Centre de protection des données de HereWeLink

Afin de vous garantir une excellente expérience en tant que plateforme dédiée au recrutement et au placement des consultants salariés et indépendants, nous sommes amenés à utiliser les données que vous nous avez transmises. Ainsi, il est important pour nous de vous décrire de manière transparente notre processus de collecte, de traitement et de protection de vos données personnelles et de vous informer de vos différents droits et des recours mis à votre disposition en cas de problème.
Nos processus sont sans exceptions conformes à la règlementation générale sur la protection des données (RGPD) ainsi que la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.

Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement général relatif à la protection des données personnelles (également appelé RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

La présente politique décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et partagées, et vos droits à cet égard. Elle s'applique à tout utilisateur des services HereWeLink. Nous vous conseillons de la lire attentivement. Nous avons fait le maximum pour qu’elle soit claire, facilement compréhensible et accessible à tout moment de votre navigation.

Si vous souhaitez obtenir une clarification ou si vous avez une question à nous poser la concernant, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse suivante: privacy@herewelink.fr.

La Charte de protection des données mises à jour prendra automatiquement effet pour tous les utilisateurs actifs à compter du 25 mai 2018. Le fait de continuer à utiliser nos services après cette date vaut acceptation de la nouvelle Charte de protection des données. Merci de lire attentivement ces Conditions.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à www.herewelink.fr/privacy

Si nous devions apporter une modification substantielle à cette politique de confidentialité, nous nous engageons à vous la notifier via l'adresse email que vous avez renseignée sur le site.

Dans le cadre de votre utilisation de nos services et de votre navigation sur notre site internet, HereWeLink collecte plusieurs catégories de données dont vous trouverez le détail ci-dessous. Ces données proviennent :

Des informations que vous nous communiquez. Lorsque vous créez votre compte, que vous mettez à jour votre profil ou votre compte client, ou lorsque vous échangez avec notre équipe. Ces informations personnelles sont par exemple des données permettant votre identification, votre adresse e-mail, votre photo, vos coordonnées bancaires.

Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle des personnes.

Nous informons au moment de la collecte du caractère obligatoire ou non de la donnée :

La liste des données collectées lors de l'inscription:
o  Nom

o  Prénom

o  Année de naissance

o  Email

o  Numéro de téléphone

o  Catégorie professionnelle

o  Code Postal d'habitation

o  Photo de profil

o  Informations professionnelles

o  Expériences professionnelles

o  Compétences

o  Langues parlées

o  Curriculum vitae

o  Préférence de mission

o  Qualités et défauts

Pour les Freelances/consultants indépendants, nous collectons en plus :
o  Structure juridique

o  Nom de l’entreprise

o  Forme juridique

o  Identité du représentant légal de l’entreprise

o  Documents légaux

o  Relevé d’Identité Bancaire


La liste des données générées par l'utilisation de la plateforme ( cookies)
o  Données de navigation

o  Cookies et adresse IP

o  Identifiants des utilisateurs

o  Date et heure d’envoi


La liste des données collectées lorsqu'une l'entreprise cherchant des consultants sur notre plateforme
o  Nom

o  Nom de l'entreprise

o  Email

o  Numéro de téléphone

o  Descriptif de l'offre d'emploi ou de mission

Pour le bon fonctionnement du Site et des Services, des cookies sont implantés dans l’ordinateur du candidat lors de sa connexion au Site.

Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation et à l'identification :
o  Données de navigation

o  Cookies et adresse IP

o  Identifiants des utilisateurs

o  Date et heure d’envoi


La durée de conservation des cookies implantés par la Société est de 6 mois.

Le candidat dispose toutefois de la possibilité de s’opposer à l'utilisation des cookies en configurant son logiciel de navigation. Chaque logiciel de navigation étant différent, le candidat est invité à consulter la notice de son navigateur pour le paramétrer comme il le souhaite.

HereWeLink procède au traitement de vos données à caractère personnel, notamment lors de votre connexion au site, de votre inscription au site et de votre activité sur le site. Les données que nous collectons nous permettent principalement de connaître votre profil avant de vous présenter aux entreprises, la collecte nous permet également d'améliorer nos services, d'en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Dans les détails, voici les les raisons de notre collecte des données en fonction de l'utilisateur et du type d'utilisation du Site :

  • Pour les candidats :

o  Comprendre vos besoin d'accompagnement et de conseil
o  Vous proposer des postes ou des missions qui correspondent à vos critères et compétences
o  Permettre la communication entre membres HereWeLink.
o  La vérification votre société sur la base de vos documents légaux;
o  Effectuer un suivi personnalisé pour ne vous adresser que des communications pertinentes, adaptées à vos besoins et directement en lien avec les services du site (par exemple: proposer des offres adaptées, vous inviter à mettre à jour/compléter votre profil afin de maximiser vos chances de décrocher un poste ou une mission);
o  Améliorer la sécurité de notre site herewelink.fr ainsi que les données et échanges intervenant sur le site;
o  Garantir la qualité des profils, lutter contre la fraude, vérifier les informations des profils.
o  Communiquer avec vous: HereWeLink peut utiliser les informations recueillies pour communiquer avec vous au sujet des offres d'emploi ou de mission, des produits, des services, des promotions, des études, des enquêtes, des actualités, des mises à jour et des événements.

  • Pour les entreprises :

o  Vous trouver des candidats qui correspondent aux descriptifs de vos postes à pourvoir et vos missions.
o  Communiquer avec vous pour avoir certaines précisions et vous présenter les candidats.


HereWeLink est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l'intermédiaire du site.
Nous ne communiquons vos données personnelles à aucune autre organisation ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :
-   Partage des informations personnelles et professionnelles et juridique des candidats et de leurs structures légales avec les entreprises après accord du candidat.
-   Partage du descriptif de l'offre d'emploi ou de mission soumise par les entreprises avec les candidats pour valider son intérêt.


HereWeLink conserve vos informations tant que votre compte reste actif, à moins que vous ne demandiez leur suppression ou celle de votre compte. Dans certains cas, nous pouvons conserver des informations vous concernant en raison de la loi ou à d'autres fins, comme décrit dans cette partie, même si vous supprimez votre compte :
-   Pour les Freelances/consultants indépendants uniquement, HereWeLink conserve, pour une durée de 10 ans, la documentation légale permettant la vérification de votre entreprise afin de répondre aux obligations légales des clients (porteurs de projets / donneurs d’ordre).


HereWeLink met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constantes de notre système d’information et de vos données et protéger les données à caractère personnelle contre la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée ou l'accès non autorisé.
Ainsi, HereWeLink s'engage à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :
-   HereWeLink chiffre tous ses services à l’aide de la technologie SSL;
-   HereWeLink vérifie votre adresse email lors de la création de votre compte;
-  HereWeLink mène des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, y compris les mesures de sécurité physique, afin d’empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes;
-   L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés de HereWeLink ayant besoin d'en connaitre. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement en cas de manquement à ces obligations;


Tous nos serveurs sur lesquels vos données sont conservées et ceux des prestataires utilisés pour échanger et stocker ces données sont localisés en Europe :
-   Google adhère au Privacy Shield, un ensemble de règles de protection des données équivalentes à celles prévues au sein de l’UE.
-   Digital Ocean adhère au Privacy Shield, un ensemble de règles de protection des données équivalentes à celles prévues au sein de l'UE.

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.

Vous pouvez retrouver les descriptifs de chacun de vos droits dans le centre de protection des données que nous mettons à votre disposition à l’adresse www.HereWeLink.fr/privacy. Vous y trouverez également les moyens de les exercer.

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant traitées par HereWeLink. Il vous permet de prendre connaissance des données dont nous disposons sur vous et, si vous le souhaitez, d’en demander une copie.

Aux termes de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez solliciter de notre part la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous pouvez également demander à ce que les données à caractère personnel incomplètes vous concernant soient complétées, y compris en fournissant, à l’appui, une déclaration complémentaire.

Afin de vous permettre d’exercer le plus facilement possible ce droit, nous vous invitons à procéder directement à ces modifications et compléments sur votre profil. Si vous estimez que d’autres données vous concernant doivent être modifiées ou complétées et que vous ne parvenez pas à effectuer ce changement par vous-même, nous vous invitons à en faire la demande directement dans la section "vos droits" de notre centre de protection des données.

Vous disposez du droit d'obtenir de notre part l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale nous en imposant la conservation.

Pour des raisons de sécurité et pour éviter une suppression non souhaitée du compte, nous vous invitons à effectuer cette démarche par vous-même une fois connecté à votre compte en suivant ce lien : www.HereWeLink.fr/cancellation
S’agissant des données de votre profil, vous devez garder à l’esprit que les moteurs de recherche et autres tierces parties peuvent encore conserver pour un certain temps des copies de vos informations de profil publiques lorsque vous en aviez accepté le référencement, même après avoir supprimé les informations du site HereWeLink ou désactivé votre compte. Si vous le souhaitez, vous pouvez exercer votre droit au déréférencement directement auprès de ces moteurs de recherche. Par exemple, pour effectuer cette demande auprès de Google, vous pouvez utiliser l’outil mis à disposition par le moteur de recherche ici.

Vous pouvez solliciter de HereWeLink la limitation du traitement de vos données (par exemple, le fait de rendre temporairement votre profil indisponible sur le site), lorsque l'un des éléments suivants s'applique:

a) vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous masquerons les données vous concernant, pendant une durée nous permettant d’en vérifier l'exactitude;

b) vous estimez que le traitement de vos données est mis en oeuvre de manière illicite et vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation;

c) nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel vous concernant aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires pour vous permettre de faire constater, d’exercer ou de défendre un droit en justice;

d) vous avez exercé votre droit d’opposition en vertu de l'article 21, paragraphe 1 du règlement général relatif à la protection des données. Nous procéderons à la limitation du traitement de vos données, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur votre droit.

Si nous décidons de lever la limitation du traitement de vos données personnelles, nous vous en tiendrons informé.

Vous pouvez vous opposer à l’envoi de communications, notamment commerciales, par HereWeLink. Nous mettons à cette fin à votre disposition un lien de désinscription dans tous les courriels que nous vous adressons.
Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données, sauf si celui-ci répond à une obligation légale s’imposant à Deltalib (par exemple, déclarations fiscales, déclarations de charges sociales…).

Vous pouvez à tout moment demander la portabilité de vos données sur HereWeLink. Nous nous engageons à vous transmettre dans un délai raisonnable et dans un format lisible par machine les données que vous nous aurez fournies qu’elles aient été déclarées par vous même ou générées par votre activité sur la plateforme.

Vous avez le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles ainsi que le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

La société Deltalib a son principal établissement au 88 avenue Marceau, au 92400 Courbevoie. À ce titre, l’autorité de contrôle compétente pour connaître de toute demande nous concernant, y compris, le cas échéant, de la plainte d’un utilisateur, est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Si souhaitez saisir la CNIL de toute demande, vous trouverez ci-dessous les coordonnées:

CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS)
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07
Tél. : 01 53 73 22 22 (du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)
Fax : 01 53 73 22 00

Attention! La CNIL ne reçoit pas le public et n’assure aucun renseignement sur place.
Si vous souhaitez déposer une plainte auprès de la CNIL, vous pouvez renseigner le formulaire de dépôt de plainte en ligne disponible à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/plaintes
Si vous avez une question sur vos droits informatique et libertés, vous pouvez consulter le site de la CNIL: www.cnil.fr.

Vous pouvez adresser toute question relative à la protection des données personnelles chez HereWeLink ou adresser une demande d’exercice de vos droits d’accès, rectification, opposition, effacement, limitation, portabilité à notre délégué à la protection des données :

Par mail : privacy@herewelink.fr
Par courrier : DPO, DELTALIB, 88 Avenue Marceau - 92400 Courbevoie

Coordonnées

Adresse: HereWeLink
Défense Ouest
14/30 Rue de Mantes
Bâtiment A, 9ème étage
92700, Colombes

Email: contact@herewelink.fr
Téléphone: 01 84 78 18 06